Cookies suédois (à ma façon) !

Publié le par Marouflette

Cookies suédois (à ma façon) !

Une création à retravailler du point de vue de la texture.. J'avais hésité à la publier mais au vu des réactions enthousiastes de mes "goûteurs" je me sens bien obligée ! 
A la base, mes gateaux étaient censés être bien craquants et plutôt durs. Je me retrouve avec des gateaux plutôt mous mais avec un bon goût qui me fait penser à celui du miel ! (bien qu'il n'y en ait pas dans la recette..)


◊ INGRÉDIENTS :

- 15cl d'huile
- 150ml de sirop d'agave
- 130g de farine
- 3 cuillères à soupe de lait de riz
- 1 cuillère à café de levure
- 110g de flocons d'avoine
- optionnel : environ 15 carreaux de chocolat noir à patisser ( pour le glaçage) 


◊ PRÉPARATION :

1. Mélanger tous les ingrédients en terminant par les flocons d'avoine
2. A l'aide d'une cuillère à café, faire des petites boules de pâtes et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Attention à bien les espacer car elles vont s'étaler au fur et à mesure de leur cuisson.
3. Mettre au four à 180° pendant 10 minutes.
4. Les laisser refroidir, puis placer une face de chaque biscuit dans du chocolat noir fondu. 
5. Les mettre au frais, face non chocolatée vers le haut.
6. Déguster! 


Je m'apprête à améliorer cette recette au niveau de la texture, quoiqu'il en soit le goût est déjà vraiment pas mal! 

Publié dans recette, vegan, sucré

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Lana 31/01/2014 14:15

Hummm, ça à l'air super bon.
Et bravo pour ton passage au végétalisme. Avec toutes les bonnes idées que tu as, je suis sûre que tu as déjà constaté qu'on peut autant se régaler que quand on est végétarien.
A bientôt

Marouflette 04/02/2014 14:08

merci♥♥

DarkValkyrie 31/01/2014 13:25

ooooh ça a l'air facile!!
c'est comme ceux d'ikea, c'est ça?
RoseCitron en a fait aussi, ici: http://rosecitronvg.canalblog.com/archives/2013/05/14/27152409.html
va falloir que je m'y mette!! :)

Marouflette 04/02/2014 14:07

je n'ai jamais goûté ceux d'Ikea mais je suppose qu'ils sont croustillants alors que les miens sont plutôt mous (le sirop d'agave ramollit les pâtisseries apparemment).. mais le goût est top!