Curry de lentilles corail (Dal)

Publié le par Marouflette

Curry de lentilles corail (Dal)Curry de lentilles corail (Dal)

Je poste la recette pour que Maryne puisse la faire à bébé♥.
Le dal de lentilles corail est un plat indien super populaire chez les végés. Les lentilles corail ne sont pas très connues chez nous, néanmoins elles sont excellentes, et comme toutes les lentilles, riches en nutriments. Par ailleurs, contrairement aux lentilles vertes, elles cuisent super vite ! Six minutes pour les corail, Vingt-cinq pour les vertes, ça change la vie! 
Le dal est un plat que j'avais déjà réalisé auparavant et qui passe toujours bien pour les omnis!

Pour trois personnes : 


◊ INGRÉDIENTS :

- 200g de lentilles corail
- 3 tomates 
- Un gros oignon

- Deux-trois gousses d'ail
- 2 cuillères
à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe de curry
- 3 cuillères à café de paprika
- 3 cuillères à café de curcuma
- 65ml de lait de coco
- Un bouillon de légumes
- Piment d'Espelette
- huile de sésame
- huile d'olive
- sel/poivre

Pour l'accompagnement : 70g de riz cru par personne.


◊ PRÉPARATION :

1. Faire cuire les lentilles corail dans le un bouillon de légumes salé et résever.
2. Émincer grossièrement l'oignon (c'est à dire pas trop finement) et le faire dorer dans un mélange d'huile de sésame et d'huile d'olive.
3. Ajouter la moutarde, le curry, le paprika, le curcuma et le piment d'espelette en mélangeant à chaque fois entre chaque ajout d'ingrédient. Attention à ne pas que ça accroche dans le fond, auquel cas rajouter un tout petit peu d'eau.
4. Découper les tomates en dés et les incorporer à la préparation. Laisser mijoter 5 minutes en tournant régulièrement.
5. Incorporer les lentilles corail précédemment réservées à la préparation en ajoutant le lait de coco. Mélanger le tout et laisser sur feu doux en tournant régulièrement.
6. Servir accompagné de riz ! 

 

Publié dans recette, vegan

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