POULET SAUCE AIGRE DOUCE REVISITÉ FACON VEGAN + riz cantonais (revisité lui aussi ! )

Publié le par Marouflette

pas de dressage + photo de mauvaise qualité MAIS MAIS MAIS j'ai un joli bol.

pas de dressage + photo de mauvaise qualité MAIS MAIS MAIS j'ai un joli bol.

Voici un plat que j'ADORAIS littéralement en tant qu'omni et que j'ia décidé de twister façon vegan, sans quoi il m'aurait trop manqué ! 
C'est vite fait et succulent, d'autant plus que le riz peut très bien être servi sans tofu et en accompagnement passe-partout ! 

Pour 2 personnes 


◊ INGRÉDIENTS : 

- 200g de tofu ferme
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sucre fin
- du riz basmati (70g / personne)
- une boîte de petits pois de taille moyenne
- Un grois oignon
- environ 5 cuillères à café de curcuma (il faut que le riz devienne JAUNE)
- sel / poivre


◊ PRÉPARATION :


1. Mélanger le sucre, la sauce soja et le vinaigre de riz avec une pincée de sel dans un bol. Découper le tofu en petits cubes et le mettre dans la marinade. 
2. Laisser mariner minimum 15 minutes au frais en tournant régulièrement de manière à ce que tous les cubes de tofu soient imbibés.
3. Cuire le riz dans un bouillon de légumes
4. Emincer l'oignon, le faire revenir dans l'huile végétale de votre choix (chez moi c'est sésame généralement vu que la marinade est à la sauce soja, je reste dans l'exotisme!)
5. Egoutter les petits pois et, une fois que les oignons sont dorés, les ajouter dans la casserole. Laisser sur feu doux en attendant que le riz cuise et tourner de temps en temps.
6. Une fois que le riz est cuit,  l'égoutter et l'ajouter à la préparation oignons/petits pois avec le curcuma.
7. Parallèlement, faire cuire le tofu et sa marinade dans une poële à feu vif pendant 3-4 minutes.
8. Une fois qu'il est cuit, mélanger avec le riz et DÉGUSTER !


(Pour la version omni, y'a qu'à remplacer le tofu par de l'émincé de poulet ou de dinde, mais je vous assure que sans animaux morts, c'est pariel, et même meilleur!)

Publié dans vegan, recette, accompagnement, tofu

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