Riz épicé aux courgettes

Publié le par Marouflette

JAUNE

JAUNE

Vite fait, à tonalités indiennes et provencales, délicieux et bien consistant ! 

Pour deux personnes, ou bien comme moi, deux repas !

◊ INGRÉDIENTS

- Du riz thaï (plus moelleux et plus consistant que le riz basmati), environ 80g par personne.
- Une petite courgette
- Une grosse tomate
- Un oignon
- Deux gousses d'ail
- Deux groooosses cuillères à soupe de curcuma
- Deux cuillères à soupe de curry
- Une cuillère à soupe de paprika
- Une cuillère à soupe de muscade en poudre
- Du piment d'Espelette
- Une noisette de moutarde
- 10cl de crème de soja
- de l'huile d'olive
- Sel/poivre
- Un cube de bouillon de légumes
- du gingembre (facultatif, j'avais prévu d'en mettre à vrai dire, mais j'ai oublié et c'était bon quand même!)


 PRÉPARATION :

1. Faire cuire le riz dans le bouillon de légumes et réserver.
2. Émincer l'oignon et la faire dorer dans l'huile d'olive. 
3. Une fois que l'oignon est doré, ajouter les courgettes coupées en petits dés et les deux gousses d'ail émincées, ainsi que 5cl d'eau.
4. Ajouter la moutarde et mélanger.
5. Ajouter les épices (curcuma, curry, paprika, muscade, piment d'Espelette, sel, poivre) et 5cl d'eau, puis mélanger.
6. Une fois que les dés de courgettes sont craquants, ajouter la tomate coupée en dés également, laisser 3 minutes, puis ajouter la crème de soja.
7. Mélanger le tout et incorporer le riz afin que le tout se réchauffe et se mélange.
8. (facultatif) A ce moment là, ajouter du gingembre râpé ou en poudre.
9. Bon appétit ! 

Publié dans vegan, recette

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DarkValkyrie 17/01/2014 20:09

j'peux dire un truc rabat joie?
c'est pas la saison des courgettes ni des tomates.
mais sinon c'est trop beau, festif et coloré, je valide!! :)