SALADE DE TOFU PANÉ AU SÉSAME / AVOCAT / TOMATE / GINGEMBRE

Publié le par Marouflette

L'inspi du jour me vient de Cléa qui propose une recette de tofu pané au sésame. 

Bien sûr comme d'habitude, j'ai abusé sur les quantités, ce qui donne une maxi salade pour moi toute seule facilement divisible en un repas normal pour deux personnes (faut vraiment que j'me calme niveau quantités ><). Bon  c'est rien de fou et ça ne fait que sublimer les bouchées de tofu mais le mélange est absolument cool. De plus, c'est vraiment bizarre mais ej trouve que dans cette recette, le tofu a VRAIMENT un goût qui ressemble à la viande, c'est fou !


◊ INGRÉDIENTS : 

- Un blocde tofu préparé à la manière de Cléa
- Quelques feuilles de Batavia bien lavées
- 3 petits avocats
- 3 tomates bien mûres de taille moyenne (c'est PAS la saison.. mais bon)
- Le jus d'un demi-citron
- Un morceau de racine de gingembre


◊ PRÉPARATION :

1. Découper les avocats en petits dés et les laisser mariner dans le citron afin qu'ils ne noircissent pas
2. Découper les tomates en petits dés
3. Disposer avocat+tomate sur un lit de Batavia
4. Râper par dessus un morceau de gingembre frais
5. Ajouter un bon tour de moulin à poivre
6. Disposer par dessus les dés de tofu encore tièdes.

= une magnifique salade (pas trop de saison, je vous l'accorde, mais succulente quand même !)

Je n'ai pas ajouté vinaigrette car le goût des dés de tofu de Cléa était assez fort, surtout accompagné du citron sur les avocats et du gingembre. Mais j'en avais préparé une ! Toute simple, il s'agissait juste d'une "vinaigrette mayo" comme l'appelle ma Maman, c'est à dire :
- un peu de moutarde
- BEAUCOUP d'huile de tournesol (ou bien 4 huiles)
- un petit peu de vinaigre de miel (notre spécialité en Alsace, mais avec du vinaigre de cidre je pense que c'est excellent aussi!)
- sel+poivre 


Bon appétiiiiiit ! 

(photo toujours d'aussi mauvaise qualité, sorrrry)

(photo toujours d'aussi mauvaise qualité, sorrrry)

Publié dans vegan, recette, tofu

Commenter cet article