Soupe de maïs

Publié le par Marouflette

(angle caméra + petites épices sur le dessus + lumière allumée et tout)

(angle caméra + petites épices sur le dessus + lumière allumée et tout)

Idéale pour se réchauffer en hiver, faite en moins de 15 minutes et toute douce ! 

◊ INGRÉDIENTS :

- Un oignon
- Deux petites boîtes de maïs
- 60cl de bouillon de légumes
- Une pincée de piment d'Espelette
- Poivre/Sel
- Huile d'olive
- Tofu (facultatif)


◊ PRÉPARATION :

1. Couper finement l'oignon, le faire revenir dans l'huile d'olive.
2. Dès qu'il est doré, mettre le maïs précédemment égoutté avec 2cl d'eau.
3. Mélanger le tout et laisser à feu doux pendant cinq minutes en tournant de temps en temps.
4. Ajouter 60cl d'eau + un cube de bouillon de légumes (pour ma part, bouillon de légumes BIO de Knorr)
5. Laisser mijoter pendant 5minutes, puis mixer le tout.
6. Ajouter sel, poivre et piment d'espelette à convenance. (Personnellement, manger épicé = ma vie, donc j'en ai mis beaucoup, d'autant que je trouve que ça se marie parfaitement avec le maïs).
7. Une fois que le tout est mixé, il est quand même nécéssaire de filtrer la soupe (il reste des peaux de maïs qui sont difficiles à mixer, et toute la douceur de la soupe se ressent mieux sans les peaux!). De ce fait, Filtrer la soupe, servir.
8. Pour que ce soit encore meilleur : râper du tofu et l'y ajouter!

Publié dans vegan, soupe, express

Commenter cet article