TOFU MARINÉ en salade avec toasts chauds au guacamole.

Publié le par Marouflette

(degré de faim ↑ = beauté des toasts ↓)

(degré de faim ↑ = beauté des toasts ↓)

Une nouvelle marinade pour le tofu, qui, au vu de mes observations, passe mieux pour les omnis que les marinades au soja. Pour ma part je trouve que le goût ne s'éloigne pas trop de la viande.. 

Pour deux personnes : 

◊ INGRÉDIENTS : 
- 100g de tofu
- De l'huile d'olive 
- Une cuillère à soupe de Paprika
- Deux gousses d'ail
- Sel, Poivre
- Herbes de provence

◊ PRÉPARATION

1.Couper le tofu en petits cubes (je les trouve moins écoeurants et ils passent mieux dans une salade) 
2. Émincer l'ail, le mettre dans un bol avec le tofu, l'huile d'olive, le paprika, le sel, le poivre et une grande quantité d'huile d'olive (afin que le tofu soit partiellement recouvert)
3. Mettre le tout au frigo durant 30 minutes minimum, en tournant de temps en temps de manière à ce que tous les morceaux soient bien imbibés.
4. Placer les morceaux dans une poële bien chaude, et les faire griller jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
5. Servir, en salade, ou bien avec un accompagnement, ou même sur des petits pics pour l'apéro ! 


Pour ma part, j'ai servi ça en salade, avec du maïs, des tomates cerises, et des petits toasts recouverts de manière dégoulinante de guacamole! (et c'était EXCELLENT)

Publié dans tofu, vegan, recette, salade

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DarkValkyrie 17/01/2014 20:11

pourquoi je n'ai plus de tofu???? :(((