BOURGUIGNON EXPRESS DE TOFU

Publié le par Marouflette

qualité photographique d'exception !

qualité photographique d'exception !

Improvisation du dimanche soir, c'est partiiiiiiiiiiiii.
Une recette qui n'a rien à envie au bourguignon avec des animaux morts dedans, je dirais même que je la trouve meilleure (des fleurs, des fleurs!). Par ailleurs, réalisable en moins de 20 minutes, je dis ouiiiiii !

Pour deux personnes :  


◊ INGRÉDIENTS :

- Un cube de 200g de tofu
- 2 minces carottes
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 1 échalotte
- du vin rouge (il faut que les cubes de tofu soient recouverts/bien imbibés!)
- un cube de bouillon de légumes
- sel/poivre/muscade moulue
(la noix de muscade est ma nouvelle meilleure amie)
- huile végétale (sésame+tournesol)


◊ PRÉPARATION :

1. Couper le tofu en petits dés, et le mettre dans un bol/tup avec l'échalotte émincée, le sel et le poivre. Ajouter du vin rouge jusqu'à ce que tous les dés de tofu soient recouverts. Réserver au frais pendant le reste de la préparation en tournant régulièrement pour que tous les dés soient bien imbibés.
2. Découper les légumes en mini dés et les faire frire dans l'huile végétale jusqu'à ce qu'ils soient à moitié cuits.
3. Après ça, ajouter la marinade et tout ce qu'elle contient (tofu, échalotte), laisser s'évaporer le vin pendant 2 minutes, puis ajouter 20 à 30cl d'eau. 
4. Cuire à couvert pendant 10 minutes jusqu'à ce que la sauce soit parfaite (ni trop liquide, ni trop épaisse).
5. Servir avec des pâtes, qui furent, pour ma part, des tortiglioni ! 
Bon app'! 


J'avais réalisé un dressage super hi-tech qui s'est effondré en moins de 15secondes.. De ce fait, la photo représente mon assiette post-effondrement.
A l'avenir, je pense faire des cannelonis et les farcir de bourguignon pour un dressage plus hype! 

See you♥

 

Publié dans recette, vegan, tofu

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