BRICKS AU TOFU, BROCOLIS & SHIITAKES

Publié le par Marouflette

La cuisine du placard, bonjouuuuur. Essai sur le moment, et pas de moyen de prendre une photo sur le coup.. Pourtant c'était joli, super coloré et vraiment bon! 

Pour 2 bricks ;


◊  INGRÉDIENTS : 

- 2 feuilles de brick
- 100g de tofu
- 1 brocoli
- 4 shiitakés séchés
- 1 càs bombée de moutarde
- 5cl de crème
- Un tout petit peu de noix d eluscade (comprendre : une pincée)
- 1 échalotte
- 1 cuillère à café de Paprika
- quelques feuilles de coriandre
- Huile végétale
​- Margarine végétale


◊ PRÉPARATION : 

1. Emincer très finement une échalotte, couper le tofu en petits carrés, mettre le tout dans un bol avec la moutarde, la crème, le paprika, la coriandre ciselée et la muscade.
2. Réserver au frais pendant le reste de la préparation.
3. Faire bouillir de l'eau et y mettre les shittakés & le brocoli jusqu'à ce qu'il soit cuit (mais attention, pas mou!), ce qui doit prendre entre 10 et 15 minutes ! (voir un peu plus, pour ces petits shiitakes qui mettent du temps à se réhydrater)
4. Egoutter et emincer (le ciseau est notre ami!) les brocolis et les shiitakés, réserver.
5. Réchauffer le tofu et sa "marinade" dans une petite poele avec une cuillère à soupe d'eau.
6. Faire fondre une noisette de margarine végétale au micro-ondes, et à l'aide d'un pinceau ou de ses doigts, humidifier la feuille de brick.
7. Placer celle-ci dans une poele bien chaude avec un peu d'huile végétale, et dès qu'elle est dorée, y mettre la moitié des brocolis/shiitakés émincés + la moitié du tofu.
8. Laisser cuire encore un petit peu en repliant les bords de sorte à ce que la brick forme un carré pas tout à fait fermé
9. Placer la brick remplie sur de l'essuie-tout afin d'oter le surplus d'huile avant de servir.
    Et un très joyeux appétit !


J'en ai mangé deux à moi toute seule (siiiii), mais je pense qu'une par personne sera largement suffisante accompagéne d'une petite salade avec une vinaigrette au vinaigre balsamique! 

 

Publié dans vegan, recette, tofu

Commenter cet article