MA SOUPE TOUTE VERTE

Publié le par Marouflette

Boulette, si tu me lis, c'est en attendant TA recette et avec plein d'impatience que j'ai fait cette soupe.

◊ INGRÉDIENTS :

- 1 brocolis
- environ 150g d'épinards (les miens étaient congelés, ben oui..)
- Une trentaine de feuilles de persil plat
- Une dizaine de feuilles de coriandre.
- Un bouillon de légumes
- De l'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 1 échalotte
- 1 bouillon de légumes
- Une pincée de piment d'Espelette
- sel, poivre
- Crème de Soja (facultatif)

◊ PRÉPARATION 

1. Ciseler l'échalotte et l'ail, puis les faire revenir dans de l'huile d'olive.
2. Détailler le brocoli en petits morceaux, et l'ajouter, ainsi que les épinards, dans la casserole afin de faire revenir le tout avec l'ail et les échalottes pendant 2-3 minutes.
3. Ajouter de l'eau, afin que les légumes soient recouverts d'eau en ajoutant 2cm en plus (l'évaporation nous guette, autant prévoir large) + un cube de bouillon de légumes, sel, poivre, et un petit peu d emon grand ami, le piment d'Espelette histoire de relever un petit peu.
4. Laisser cuire pendant 20-25 minutes en mélangeant régulièrement.
5. A -10mn de fin de cuisson, ajouter le persil et la coriandre ciselés (ou pas, de toutes manières on va les mixer plus tard). Comme d'habitude, le ciseau est votre ami!
6. Une fois que le brocoli est bien mou, sortir la casserole du feu, mixer, et ajouter un petit peu de crème de soja pour la couleur!



 

passer d'un portable à un reflex, je dis oui

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Publié dans vegan, recette, soupe

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DarkValkyrie 27/02/2014 08:03

à la lecture des ingrédients, elle a l'air très goûteuse! :)