PATÉ VÉGÉTAL DE LENTILLES CORAIL

Publié le par Marouflette

Apparemment, une recette culte de la cuisine végé et une super tartinade pour accompagner l'apéro! Après en avoir vu partout, voici ma propre recette : 

◊  INGRÉDIENTS :

- 1 échalotte (ou oignon, ça ira très bien aussi! on aime tout le monde.)
- 200g de lentilles corail
- une cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 càs de curry
- 2càs de cumin
- 2 càc de paprika
- Maïzena
- 1 cube de bouillon de légumes 
- de l'huile végétale (deux tiers tournesol, un tiers sésame par ici)


◊  PRÉPARATION :
1. Emincer l'échalotte/oignon et le/la faire revenir dans de l'huile végétale (mélange sésame-tournesol pour ma part)
2. Ajouter le concentré de tomates et les épices ainsi que les lentilles corail, mélanger pendant 2-3 minutes
3. Ajouuter 50cl d'eau, et le cube de bouillon de légumes, laisser cuire pendant 6 minutes (enfin, c'est le temps de cuisson de mes lentilles corail, ça me paraît super court mais bon, au bout des 6mn c'est cuit!) et ajouter 2 cuillères à soupe d'eau si jamais ça colle avant la fin de la cuisson.
4. Une fois que les lentilles sont cuites, bien mélanger une dernière fois et ajouter un peu d'eau si jamais le mélange vous parait trop épais.
5. Mixer le tout, ajouter de la Maïzena pour obtenir une consistance plus épaisse. Laisser tiédir. Conserver au frais.

Ce petit "pâté" ou "dip"  ou "tartinade" -on va pas chipolater- se consomme sur du pain, des toasts, des blinis, avec des gressins ou même à la petite cuillère! Ce fut un vrai délice, par contre, vu qu'il a été inventé à la dernière minute et préparé pour un pique nique, pas le temps de faire une jolie photo! 
Ca remplace facilement le pâté des omnivores, en plus c'est léger et super goûtu ! On m'en a déjà commandé un pour un apéro à venir.
 (et d'ici là, j'aurais sûrement l'occasion de poster autre chose qu'une photo de lentilles corail pour agrémenter cet article). J'espère que vous vous régalerez autant que moi ! 

en illustration : des lentilles corail qui posent pour Google Images, en attendant de photographier mon magnifique dip

en illustration : des lentilles corail qui posent pour Google Images, en attendant de photographier mon magnifique dip

Publié dans recette, vegan, à tartiner

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