SOUPE ORANGE DE COURGE ET CAROTTES

Publié le par Marouflette

note à soi-même : prendre des cours de photo de soupe!

note à soi-même : prendre des cours de photo de soupe!

Une des soupes les plus réussies que j'ai faites! J'en ai fait juste à la courge, la smeaine dernière, mais l'ajout des carottes = la vie ! 

pour 5 personnes..

INGRÉDIENTS :
- 1 courge
- 7 carottes plutôt fines

- 1 gros oignon, et 2 moyens
- 5 gousses d'ail
- 3 bouillons de légumes
- huile végétale (olive pour ma part mais tout autre peut convenir!)
- sel poivre
- 1 cuillère à café de noix de muscade moulue

PRÉPARATION :
1. Emincer les oignons et l'ail finement.
2. Couper les légumes en carrés de taille plus ou moins équivalente.
3. Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive, puis, dès qu'il commencent A PEINE à se dorer, ajouter les légumes et bien mélanger durant deux-trois minutes..
4. Ajouter 2 litres d'eau + les trois bouillons de légumes, ainsi que sel-poivre-muscade.
5. Faire cuire pendant une heure, mixer. 

On peut rajouter un peu de crème de soja, mais je trouve ça franchement inutile vu que la soupe est super douce!

Publié dans vegan, recette, soupe

Commenter cet article

DarkValkyrie 20/02/2014 12:48

bah oui les photos de soupe, c'est moche.
faut bluffer et détourner l'attention avec une belle vaisselle et un peu de persil...
mais la soupe, c'est boooooon!! :)

Marouflette 25/02/2014 15:09

ahaha tu remarqueras les progrès pour la soupe verte!! :)