BOLOGNAISE VEGAN

Publié le par Marouflette

crise d'hystérie massive en mangeant ça : MAIS C'EST TROP BON!!!! MAIS ON DIRAIT DE LA VIANDE! MAIS C'EST FORMIDABLE!

crise d'hystérie massive en mangeant ça : MAIS C'EST TROP BON!!!! MAIS ON DIRAIT DE LA VIANDE! MAIS C'EST FORMIDABLE!

J'ai enfin testé le haché végétal ! Au début, j'avais un peu peur au vu de l'odeur assez forte du soja quand je l'ai fait griller, mais en fait au goût on ne sent pas grand chose, c'est d'ailleurs assez déstabilisant tant on a l'impression de manger de la viande ! Ma maman dit : "On dirait de la chair à saucisse!" : BINGO.
NAN MAIS SÉRIEUSEMENT CA RESSEMBLE TELLEMENT QUE CA EN EST DESTABILISANT.
La bolognaise me manquait tellement♥. Laissez moi vous présenter ma merveilleuse adaptation de mon ancienne recette omni : 


◊ INGRÉDIENTS :
- 240g de haché végétal
- 1 gros oignon
- 4 gousses d'ail
- 2 bouillons de légumes
- 400g de tomates pelées et concassées
- Quelques feuiles de basilic
- sel, poivre
- piment d'Espelette (facultatif, mais moi j'aime quand ça piiiiiiique)
- huile d'olive (bolognaise = Bologne = Italie = huile d'olive obligatoire!)
- poudre d'amandes (♥POUR REMPLACER A MERVEILLE LE PARMESAN♥)

◊ PRÉPARATION : 
1. Faire revenir l'oignon dans pleeeeein d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien fondu, doré, translucide, mais pas cramé!
2. Ajouter ensuite l'ail haché et le haché végétal, mélanger pendant 2-3 minutes.
3. Ajouter de l'eau, les bouilons, la tomate, le sel& le poivre.
4. Laisser réduire/mijoter afin que la sauce s'épaississe un peu, pendant environ 20 minutes en tournant régulièrement (ça colle au fond, sinon hein!).
5. J'ai l'illusion que c'est meilleur une fois qu'on a laissé la préparation reposer hors du feu. Du coup, on va dire que j'ai raison, et avant de réchauffer pour servir, ajouter le basilic haché.
6. Servir avec de la super poudre d'amandes, et des spaghettis AL DENTE, bien sûr + se régaler!

/!\ à ceux et celles qui ont l'habitude de rajouter du sucre/chocolat/jus d'orange pour casser l'acidité de la tomate, je vous déconseille fortement d'en rajouter car le haché que j'ai goûté était déjà un peu sucré à la base


 

Publié dans vegan, recette, pasta

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DarkValkyrie 27/03/2014 07:01

le haché végé c'est magique hein?
j'ai même réussi à faire un pain de viande avec!!! :D

Marouflette 27/03/2014 15:26

et le pain de viande, j'ai toujours rêvé d'essayer d'en faire quand j'étais encore omni, alors si je peux adapter ça ce serait super!

Marouflette 27/03/2014 15:25

ohhhh trop bien ! ce qui me dérange c'est le fait que ce soit un produit pur indus du coup ce soir je vais essayer d'en faire moi-même avec des protéines de soja texturées, j'espère que ça ira! :D