Pâtes Champignons-Citron du Dimanche

Publié le par Marouflette

♥pâââââââââââtes♥, ♥crèèèèèèèèèème♥, ♥graaaaas♥

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Feuilletant des bouquins de cuisine, j'ai trouvé une recette de fusilli aux poulet et champignons qui m'a vachement séduite et que j'ai, de ce fait remasterisé. 

Pour deux personnes : 

◊ INGRÉDIENTS :

- 230g de champignons de Paris en boîte (en morceaux), avec des frais c'est certainement meilleur mais on est DIMANCHE)
- 10cl de crème de Soja
- 15cl de vin blanc SEC 
- le jus d'un demi citron
- 2 gousses d'ail

- de l'huile végétale (olive pour ma part) + margarine végétale
- Quelques feuilles de persil
- poudre d'amandes pour remplacer le parmesan! 
- sel, poivre

 


◊ PRÉPARATION :
 

- Faire cuire les pâtes pendant la préparation, pour ma part des mini penne mais ça  al'air meilleur avec des fusili! Quantité : 130g par personne-

1. Faire chauffer un mélange d'huile et de St Hubert dans une poële et y faire revenir les champignons pendant 5minutes à feu vif.
2. Ajouter l'ail émincer et laisser cuire pendant encore deux minutes.
3. Ajouter ensuite le vin et laisser à feu vif jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé, puis ajouter la crème.
4. Une fois que les pâtes sont cuites, ajouter le jus de citron et le persil émincé, puis mélanger avec les pâtes.
5. Servir saupoudré de poudre d'amandes, parce que c'est juste trop bon et que ça remplace MERVEILLEUSEMENT le parmesan (sans goût sucré promis)

Publié dans vegan, recette, pasta

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DarkValkyrie 14/03/2014 15:08

tiens c'est marrant, regarde ça:
http://veganvalkyrie.canalblog.com/archives/2014/03/08/29236369.html
http://mirabellenco.canalblog.com/archives/2014/03/13/29369969.html :D

Marouflette 15/03/2014 01:52

transmission de pensées! (et avec de l'alcool genre armagnac ça doit être terrible!!!)