Poelée de légumes

Publié le par Marouflette

Poelée de légumes

Les topinambours, je dis oui ! Une poelée de légumes parfaite pour faire découvrir leur saveur♥ top niveau goût et un super accompagnement pour omnivores (personnellement, je pourrais ne me nourrir que de ça et ma vie serait belle!). 

Pour une personne, deux si on sert ça en accompagnement


◊ INGRÉDIENTS :

- 2 gros topinambours
- 2 grosses carottes

- 1 pomme de terre moyenne
- 1 petit navet
- Un gros oignon
- 1,5 cuillère à café  de cumin EN GRAINES (c'est ça qui fait tout le charme!)
- Un demi-cube de bouillon de légumes émietté
- huile végétal neutre (tournesol) + margarine végétale
- sel, poivre.


◊ PRÉPARATION :

1. Emincer l'oignon et le faire revenir dans de la margarine végétale (on met la dose!) et un tout petit peu d'huile végétale neutre pour éviter que ça calcine dans notre dos.
2. Dès que les oignons sont translucides, on va pouvoir commencer à ajouter les légumes en les épluchant au fur et à mesure. En premier, les carottes, qui prennent le plus de temps à cuire (chez moi c'était : coupées en 4 dans la longueur et hachées!). Bien mélanger.
(Ne pas oublier qu'une cuillère à soupe d'eau n'a jamais foutu une préparation en l'air et est toujours très utile car elle permet d'éviter la calcination!)
3. Eplucher les pommes de terre et les couper en petit carrés, ajouter à la préparation et mélanger.
4. Faire de même avec les topinambours, coupés en petits dés,  sans oublier de mélanger régulièrement.
5. Ajouter au final le navet coupé en "quartiers" a.k.a gros morceaux ainsi que du bouillon de légumes émietté et la cuillère de cumin. 
6. Assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger. 
7. Servir : bon appétiiiiiiiiiiiit ! 



 

Publié dans vegan, recette, accompagnement

Commenter cet article

Marine 09/04/2014 08:34

Je reconnais les assiettes :p