Courgettes farcies aux protéines de soja texturées

Publié le par Marouflette

mon dressage est digne de ce que l'on sert dans les guinguettes MAIS BON

mon dressage est digne de ce que l'on sert dans les guinguettes MAIS BON

Today nous allons cuisiner des PST. WHAT? La première fois que j'ai vu ces initiales (qui, faut bien se l'avouer, ressemblent fortement à celles des maladies sexuellement transmissibles, peu ragoutant donc), j'étais intriguée à l'infini. Puis j'ai découvert que c'téiat tout simplement le mot hipster pour les protéines de soja texturées (a.k.a la découverte de l'année).
L'appellation fait hyper peur, surtout le mot protéine je trouve. Mais c'est l'ersatz de viande le moins industriel et le plus ressembalnt que j'aie trouvé, de plus on peut l'utiliser de plein de manières!

Alors, pour une courgette farcie :


INGRÉDIENTS
- 1 courgette
- 20g de protéines de soja texturées (petits morceaux, ou alors gros mais cassés en petits bouts)
- 1 tomate
- 1 dem cube de bouillon de légumes (pour ma part : "boquuet garni")
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 à 2 cuillères à soupe de maïzena
- Un peu de piment d'Espelette
Attention : le bouillon est déjà hyper salé en lui-même et la manière dont je l'utilise dans cette recette fait qu'il n'est pas franchement dilué donc gare aux ajouts extrême de sel!


PRÉPARATION :
1. Réhydrater les protéines de soja texturées (NON JE N'UTILISERAI PAS CET ACRONYME RIDICULE) dans très peu d'eau avec un bouillon.
2. Couper les courgettes en deux et vider l'intérieur de chacune avec une cuillère.
3. Ajouter l'intérieur des courgettes aux protéines de soja réhydratées dont le jus a déjà du bien réduire.
4. Découper la tomate en petits dés et l'ajouter au mélange, ainsi que la sauce soja.
5. Ajouter la maïzena pour bien épaissir le tout une fois que le jus a rédui.
6. Placer cette "farce" dans les courgettes et enfourner à 180° jusqu'à ce que la chair des courgettes soient cuites.

Je sers ça avec des coquillettes que j'ai mélangé avec une boîte de champignons émincés, le tout revenu dans de la margarine végétale (LA GRAISSEEEEE)
Bon appétit !

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