Nouilles approximativement chinoises

Publié le par Marouflette

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Période de busyworking scolaire = besoin de repas consistants et réconfortants! 
De ce fait, voici une recette de nouilles qui ressemblent à peu près à celles du restaurant chinois! 


Pour deux personnes :

◊ INGRÉDIENTS :
- 170g de nouilles de blé chinoises (c'est-à-dire celles qui ressemblent au YUM YUM en moins industriel et 30fois meilleures. Elles se trouvent dans tous les magasins)
- 1 gros oignon
- 3 grosses carottes
- 5 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 3 cuillères à soupe bombées de sauce soja sucrée (ça se dit ça pour un liquide? bref de grandes cuillères à soupe)
- 3 cuillères à soupe bombées de sauce soja salée
- 2.5 cuillères à soupe de  vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 bouillon de légumes


◊ PRÉPARATION :
1. Faire cuire les nouilles avec le bouillon de légumes. Une fois qu'elles sont prêtes, réserver.
2. Eplucher les carottes et les couper en deux dans la longueur, puis encore une fois en deux. Hacher ensuite chaque troncon le plus finement que vous le pouvez (comprendre ces propos comme : J'ai galéré, il y avait des morceaux fins et de smorceaux moins fins! du coup certaines carottes étaient plus croquantes que d'autres, et vu que les légumes croquants, c'est ma vie j'ai trouvé ça super!)
3. Hacher un oignon grossièrement. Mettre la totalité de l'huile de sésame dans une casserole et faire revenir l'oignon, juste histoire qu'il se colore.
4. Une fois que l'oignon COMMENCE A PEINE à devenir translucide, ajouter les morceaux de carotte et faire revenir pendant 2-3 minutes.
5. Ajouter la sauce soja sucrée, la sauce soja salée, le vinaigre de riz, le sucre, et laisser le tout bouillir un petit peu histoire que le vinaigre s'évapore légèrement (ne pas oublier de mélanger!)
6. Ajouter les nouilles avec 5cl d'eau et bien mélanger! C'est prêt! 

On peut ajouter de la cébette ciselée en fin de cuisson  pour donner un peu de couleur et mettre l'ambiance! 

PS : Merci à tous pour vos visites, vos commentaires, vos avis, vos félicitations! Ce type d'encouragements me fait vraiment hyper plaisir et me pousse à m'investir encore plus, je n'imaginais pas un tel succès! Love♥

 

Publié dans vegan, recette, pasta

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