PÂTES AU CURRY

Publié le par Marouflette

OK, moi et le mode auto on prend de plus belles photos que poupi le photographe. Mais bon, chacun sa minute de gloire..

OK, moi et le mode auto on prend de plus belles photos que poupi le photographe. Mais bon, chacun sa minute de gloire..

WHAT ? Des pâtes au curry.. Trooop simple, quelle idée de nous donner le mode d'emploi pour ça ?
OUI SAUF QUE j'ai testé d'inclure des pois chiches et c'était super bon! En plus le pois chiche est un aliment hyper sain, et bien évidemment riche en protéines végétales (ben oui, c'est important quand même!).
Bref, un délice, vraiment meilleur et moins écoeurant que les traditionnelles pâtes à l'arrache curry+crème. (non, Charline je blame absolument pas, tu sais que j'aime quand même nos repas à l'arrache♥) 


◊ INGRÉDIENTS :

- 2 gousses d'ail
- 1 échalotte de taille moyenne
-  2 tomates
-  100g de pois chiches
- 10cl de crème de soja
- 3 cuillères à soupe de curry
- de l'huile de sésame
- une pincée de piment oiseau moulu.
- sel, poivre.


◊ PRÉPARATION :

1. Emincer les échalottes et les faire revenir dans l'huile de sésame jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur dorée.
2. Emincer l'ail et découper les tomates, puis les incorporer au mélange avec deux cuillères à soupe d'eau.
3. Attendre que les tomates "fondent", puis incorporer les pois chiches.
4. Au bout de 2-3 minutes, incorporer la crème de soja, le curry, le piment, le sel et le poivre.
5. Mélanger à feu doux pendant 2 minutes, puis mixer le tout.
6. Rectifier les assaisonnements et servir avec des fusilli! Bon app' ! 

Certes c'est une recette ASSEZ classique, mais Mamma Mia, tellement bonne! Et pis je m'en voudrais de plus savoir comment j'ai fait, hah ! 


 

 

Publié dans recette, vegan, pasta

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De bouche à table 29/04/2014 10:59

Bonne idée de fusion! Je fais ce genre de cette parfois et c'est tellement bon!