Pizza vegan au scrambled tofu

Publié le par Marouflette

crue!

crue!

Première pizza végétalienne goûtée (et faite, par la même occasion), vraiment tiptopcoule.. J'avais peur que sans fromage ce soit la tristesse, mais non! 
Ok, sur une pizza on met tout ce qu'on veut. Mais là, c'était vraiment bon, du coup je transmets le processus :

◊ INGRÉDIENTS :
- une pâte à pizza. Ok, c'est pas très clair, mais c'était ma maman qui l'a faite et la recette est introuvable. Mais google est notre ami. (hihihi, j'ADORE)
-349g de tofu comme ça. C'est un truc jamais vu dans ma vie que mon papa m'a acheté un de ces quatres, je pense qu'on peut l'imiter facilement avec du tofu ferme écrasé et un peu de crème de soja)
- de la tomate concassée (quantité inconnue, faut que ça recouvre la pizza, quoi :3)
- deux gousses d'ail
- une quinzaine de feuilles de persil plat
- quelques olives noires
- quelques tomates cerise!
-  2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'origan
- sel, poivre.

◊  PRÉPARATION : 
1. Ecraser le tofu à l'aide d'une fourchette pour qu'il s'émiette.
2. Ajouter l'huile d'olive, l'origan, le sel et le poivre, et réserver au frais jusqu'au moment de le mettre sur la pizza.

cette oeuvre d'art s'appelle : tofu qui bronze avec soleil couchant du 68

cette oeuvre d'art s'appelle : tofu qui bronze avec soleil couchant du 68

3. Préchauffer le four, faire la pâte à pizza (ou bien simplement l'étaler si on l'a acheté toute prête), étaler la tomate.
4. Hacher l'ail et le persil super finement (le mixer c'est bien aussi)
5. Sortir le scrambled tofu, vider le surplus d'eau (passoire conseillée, je dirais même)
6. L'étaler sur la pâte, ajouter les autres ingrédients de manière ésthétique, ou bien carrément bordélique.
7. Cuire la pizza 10 à 15mn à 180°
8. Maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanger ! 

Lorsque j'ai montré les photos de ma pizza a mes amis omnis : 
- Regarde ma pizza végé! 
- oh punaise ça a l'air trop bon! arrête avec tes photos là, tu me donnes trop faim..
- en plus c'était végétalien et hyper bon, je pensais pas que sans fromage ça pouvait être succulent, mais c'était énoooorme!
- ah, c'est quoi?
- Ben, du tofu! 
- ah ouais ok .. (+petit regard genre ah ouais ben j'ai plus faim maintenant).


OK cette ouverture d'esprit!


 

et.. cuite!

et.. cuite!

Publié dans vegan, recette, tofu

Commenter cet article

Milouze 17/04/2014 19:21

Ça serait pas ce que l'on appelle le tofu soyeux ?

Milouze 17/04/2014 21:16

Oh mince dommage .
Elle me tentait bien ta recette !

Marouflette 17/04/2014 19:53

non, justement pas.. Le tofu soyeux est vraiment plus liquide tandis que la texture de celui-ci se situe entre le tofu ferme et le tofu soyeux.. C'est vraiment étrange je n'en avais jamais entendu parlé, du coup j'ai mis du temps à savoir quoi en faire! :)

DarkValkyrie 15/04/2014 06:35

magnifaïque!!! :)