Salade de lentilles acidulées

Publié le par Marouflette

pure verdure!

pure verdure!

C'eeeeeeeeest (presque) l'étééééééééééééééé ! Un petit moment de panique genre "euh, attends, là.. plus de soupes, plus de purées, mais WHAT?"
mais en fait, si, c'est cool, y'a les salades, en plus été = chaud = manger froid = manger cru = super sain!
Du coup, vu que les lentilles sont super protéiques, c'est parfait pour moi, pauvre être qui me prive cruellement de viande jusqu'à en être carrencée.. (ATTENTION LES GARS CECI EST UNE BLAGUE)

Pour deux personnes (plat principal)

◊ INGRÉDIENTS :
- 220g de lentilles vertes
- 1 pomme granny Smith
- 1 avocat pas forcément bien mûr
- 65g d'amandes
- 1 citron (enfin, son jus quoi)
- Le coeur d'une salade croquante
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive aromatisée à la truffe (ok, sans la truffe c'est pareil, hein!)
- facultatif, mais meilleur : une grande poignée de graines de tournesol (sans la peau, of course)

◊ PRÉPARATION : 
1. Faire cuire les lentilles de sort à ce qu'elles ne soient pas trop cuites, mais juste un peu croquantes (c'est CROQUANG)
2. Une fois qu'elles sont cuites, les placer quelques minutes dans un saladier avec de l'eau froide et des glaçons, puis réserver au frais.
3. Hacher la pomme et l'avocat en mini-cubes et les réserver au frais avec le jus d'un demi-citron. 
4. Découper le coeur de salade en petits morceaux.
5. Pour la vinaigrette : Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, l'autre moitié du citron avec du sel et du poivre.
6. Une fois que les lentilles ne sont plus tièdes du tout, les mélanger avec la vinaigrette, la salade, les pommes/avocat, et les amandes.
7. FRAICHEUR EXTRÊME! Bon appétit.. 

 

Publié dans vegan, salade, recette

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