Pâte à tartiner au chocolat noir et aux noisettes vegan

Publié le par Marouflette

Pâte à tartiner au chocolat noir et aux noisettes vegan

Troisième jour de vacances et voilà qu'on ne m'arrête plus. M'enfin bon j'essaye quand même de m'aérer parce que courses-cuisiner-manger-vaisselle en non-stop ça fait peur quand même. 
En tout cas hier avec mon petit pipou nous avons fait DES CRÊPES. 
Tout d'abord, je tiens à dire que la recette lait végétal+farine et tu mélanges jusqu'à ce que la pâte ressemble à une pâte à crèpes en rajoutant ce que tu veux dedans marche GÉNIALEMENT BIEN.
Et en plus de ça, on a acheté du ♥♥♥♥♥beurre d'érable♥♥♥♥ (si vous avez l'occasion d'en goûter : JETEZ VOUS DESSUS car Mamma Mia, c'est une tuerie).
Mais bon, ça ne me suffisait pas. Donc après avoir fini la vaisselle de la préparation de mon tofu sauce aigre-douce ET après avoir lancé la cuisson de ma bolognaise vegan (quand je vous dis que c'est extrême), j'me suis dit VAS Y, on va essayer de faire un truc qui ressemble à une pâte à tartiner super connue, et aussi super pas vegan et rempli d'huile de palme, sauf sans souffrance animale aucune dedans.

Alooors alors, pour un gigantesque pot (je dirais environ un bol rempli) : 


◊ INGRÉDIENTS :
- 150g de chocolat noir à patisser
- 90ml de lait de soja
- 100g de noisettes entières
-  2 cuillères à soupe d'huile de noisette
- 200g de sucre


◊ PRÉPARATION :
1. Casser le chocolat en morceaux grossiers et le faire fondre dans une casserole avec 10cl d'eau.
2. Ajouter le sucre, l'huile de noisette et le lait de soja, bien mélanger et laisser sur le feu jusqu'à ce que le chocolat noir soit bien fondu. Ne pas cesser de mélanger. 
3. Une fois que tout est bien homogène, sortir du feu, ajouter les noisettes et mixer à l'aide d'un mixeur plongeur jusqu'à ce que le mélange soit à nouveau homogène.
4. On peut le manger tout de suite, mais il est des millions de fois meilleur après une nuit au fridge. 
5. Faites des crêpes, plein de crêpes, même des toasts et goinfrez-vous♥ 

Pâte à tartiner au chocolat noir et aux noisettes vegan

Publié dans vegan, recette, à tartiner, sucré

Commenter cet article