Soupe de carottes au cumin

Publié le par Marouflette

quand on essaye d'utiliser son cadeau d'anniversaire

quand on essaye d'utiliser son cadeau d'anniversaire

mais qu'au final on prend un bol, parce que manger seule dans des verrines, ça craint

mais qu'au final on prend un bol, parce que manger seule dans des verrines, ça craint



Comment ça cette recette n'est pas encore ici ? Je l'ai pourtant déjà faite teeeellement de fois.. Ma première fierté culinaire en tant qu'omni (HAHA en plus c'est une recette toute simple, mais tout le monde l'aimait alors bon!) 
Aujourd'hui, rien à foutre, après une nuit presque blanche de ♥Sherlock♥, je sors pas, je mange ce qu'il me reste, je vis en jogging et je ne fais QUE manger. 
La soupe, dans ces cas là, c'est fort pratique : 


◊ INGRÉDIENTS :
- 5-6 carottes moyennes
- 2 petits oignons
- 3 cuillères à soupe de cumin en grains
- de l'huile végétale neutre (tournesol)
- 1 bouillon de légumes
- du lait de soja (selon la consistance qu'on veut obtenir)
- sel, poivre

(ça fait du bien de revenir aux sources!)

◊ PRÉPARATION : 
1. Hacher grossièrement les deux oignons et les faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorer.
2. Ajouter ensuite les carottes coupées très très finement (comme ça ça prend pas 666ans à cuire) et le cumin en grains. Mélanger pendant 5 minutes histoire que tous les arômes se mélangent bien et que le cumin torréfie un petit peu.
3. Ajouter 50cl d'eau + le cube de bouillons de légumes.
4. Laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient cuites, puis mixer.
5. Rectifier la consistance avec du lait de soja et les assaisonnements avec sel et poivre! 
6. Se délecter de cette mirifique soupe devant la télé. 
Voilà ! 

Bonus : à l'époque j'ajoutais de temps en temps un peu de fromage style boursin ou je ne sais quoi. Donc si vous avez du tartimi (que je n'aime pas du tout et que je n'acheterais plus jamais), foncez! 

+Pour la petite histoire, en me réveillant ce matin midi, il m'a pris la folle envie de tester les cookies de MyInfernalTofu, et.. Tadaaaaaam ! 

 

♥♥!

♥♥!

Ils sont tout simplement merveilleux et super simples à faire, en plus, pas comme dans les autres patisseries vegans, il faut pas d'ingrédients exotiques pour les réaliser ! (sinon je vous conseille également le cake à la banane, dans lequel j'ai remplacé les noix par des noisettes et l'huile par de l'huile de noisette : UN DELICE♥)

Publié dans vegan, soupe, sucré

Commenter cet article

DarkValkyrie 08/05/2014 10:16

hé madame!!
je t'ai taguée ici :)
viens jouer avec moi!

DarkValkyrie 08/05/2014 10:19

ici, c'est à dire là : http://veganvalkyrie.canalblog.com/archives/2014/05/03/29785015.html :))))

DarkValkyrie 03/05/2014 18:36

j'aime toujours pas les carottes...
par contre j'aime Sherlock too!! ♥♥♥
même si j'adooooooore Sherlock-le-film (avec RDJr, only ♥♥♥♥♥ etc)

bisous au jogging ;)
signé: la fille qui zone en hoodie hello kitty :D