TOFU TANDOORI

Publié le par Marouflette

(je sais pas pourquoi ça rend orange ! C'était beaucoup plus rouge en vrai..)

(je sais pas pourquoi ça rend orange ! C'était beaucoup plus rouge en vrai..)

Comme il est bon de manger du tofu AUTRE que celui de la marque bjorg.. Je prends carrément plaisir à le manger cru♥ (si, si !)
Du coup petite sauce imitation tandoori, en éspérant que vous aimerez! 

Pour une personne : 


◊ INGRÉDIENTS : 

- 100g de tofu ferme nature
- le jus d'un citron
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe d'épices tandoori
- 1 cuillère à soupe de garam massala 
(le tandoori et garam massala sont des mélanges d'épices : si vous avez plein d'épices qui trainent chez vous, et que la liste ici est présente, ça marche aussi!)
- un peu d'huile végétale
- 10cl de crème de soja
- sel, poivre.

◊ PRÉPARATION : 

1. Découper le tofu en dés, et le mettre dans un bol avec le jus du citron, et le tandoori+garam massala. Laisser reposer minimum 20minutes (une heure et quelques pour ma part)
2. Emincer l'oignon en lamelles (oui, 'cest rare, j'ai voulu faire un freestyle), et le faire dorer dans un peu d'huile neutre (tournesol par ici)
3. Une fois que l'oignon est doré, le réserver dans un bol, et en laissant la casserole chaude, y mettre 2 cuillères à soupe pour récupérer les sucs.
4.  Poeler le tofu pendant 3-4 minutes, et ajouter la crème, ainsi que le sel et le poivre.
5. Cuire encore 2 minutes, et se régaler en accompagnant ça avec du riz basmati! 

(Normalement le tandoori se cuit au four ! Mais bon, j'en voyais pas trop l'utilité sur le moment :3)

Publié dans vegan, recette, tofu

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helo 26/05/2014 10:44

Bonjour, quand tu dis "y mettre 2 cuillères à soupe pour récupérer les sucs" c'est 2 cuillères d'eau? du coup le tofu il grille quand même?

Marouflette 26/05/2014 11:48

je me suis mal exprimée pardon! C'est vrai que je devrais mieux détailler (sûrement la digestion qui fait ça haha)
Oui en fait vu que ma poele n'est pas antiadhésive, j'ai mis un peu d'eau pour récuperer les sucs, puis j'ai attendu qu'elle s'évapore partiellement et j'ai mis mon tofu, qui a quand même eu le temps de griller! :)

Lisa 23/05/2014 23:17

Je n'ai pas mangé de tandoori depuis un poulet parfumé il y a... des années. Très bonne idée d'utiliser du tofu. Je note !
(Ça me rassure de savoir que je ne suis pas la seule à ne pas voir les mêmes couleurs que mon appareil photo !)

Marouflette 26/05/2014 11:59

j'ai remarqué que prendre des recettes omni et remplacer les produits carnés ou d'origine animale par des végétaux ça aide bien à remplacer les plats qu'on aime *-*