SUPER COOKIES VEGAN

Publié le par Marouflette

c♥uc♥u

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Cette recette est issue d'une conversation avec ma tante préférée concernant notre passion mutuelle qui est de manger la pâte à gateau, et notamment la pâte à cookie crue *-*
Du coup ça m'a donné super envie d'en faire des bien gras avec de gééééantes pépites de chocolat et plein de vanille dedans ! 

Let's go, pour environ une trentaine de petits cookies : 


◊ INGRÉDIENTS :

- 500g de farine
- 100g de sucre blanc
- 280g de sucre roux
- 250g de St Hubert ou autre margarine végétale

- 2 cuillères à soupe de graines de chia
- 1 cuillère à soupe et demie d'extrait liquide de vanille
- 1 demi cuillère à café de levure chimique
- 200 à 300g de chocolat noir à pâtisser (en fonction 
- une pincée de sel


◊ PRÉPARATION :

1. Préchauffer le four  à 200°C
2. Dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à soupe de graines de chia avce 6 cuillères à soupe d'eau et laisser le tout se "géllifier" jusqu'au moment de l'intégrer à la préparation.
3. Dans un saladier, mélanger le sucre blanc, avec le sucre roux, le St Hubert fondu, l'extrait de vanille et mélanger.
4. Ajouter ensuite la préparation eau/graines de chia et re-mélanger.
5. Ajouter la levure, la farine, et le sel, bien mélanger.
6. Hacher le chocolat grossièrement à l'aide d'un couteau. Bien plus onéreuses et petites, les pépites de chocolat du magasin, moi je les zappe pour les faire moi-même ! 
7. Incorporer ça à la préparation, bien mélanger.
8. Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, et à l'aide de deux petites cuillères, faire des boules de pâte d'environ 2.5cm sur 2.5cm (LA PRÉCISION). Personnellement j'ai du faire trois fournées pour que tout tienne ! 
9. Laisser cuire à 200°C pendant environ 15 à 20 minutes. Les cookies doivent être dorés mais pas cramés ni trop crus et surtout encore légèrement moelleux quand on y pique un couteau ! 
10. Laisse refroidir et conserver dans une boîte en fer pour ne pas qu'ils vieillissent trop mal ! 

Ces cookies sont très sucrés et très gras, donc si jamais vous les préférez moins sucrés, n'hésitez pas à diminuer la quantité de sucre, voir supprimer le sucre blanc de la recette ! Bon app' ♥

 

CRUS !

CRUS !

CUITS !

CUITS !

Commenter cet article

DarkValkyrie 12/07/2014 21:24

ils ont l'air super bons!!!
je présume que tu m'en pas gardé? ^^

Marouflette 14/07/2014 20:32

ils ont subi une attaque massive et cruelle et n'ont pas survécu longtemps, sorry ! :D

Roman inédit 08/07/2014 19:43

Ils sont très appétissants ces cookies!

Marouflette 09/07/2014 15:19

merci beaucoup !