Tofu stylé mafé

Publié le par Marouflette

photo tardive !

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En ce moment j'ai pas trop le temps : travail, rhume blabla..
Bref,  je poste pas trop mais j'essaye quand même de tenter quelques innovations (histoire de pas trop faire la morte). Du coup, il y a peu je me suis intéressée à un ingrédient trouvé en face de chez moi : la pâte d'arachide. Après de mauvaises expériences avec du beurre de cacahuètes, j'ai eu envie de tester ça version salée.
C'est complet en plus ! tofu + cachuètes + légumes + riz = super plat♥

pour 3 personnes :

◊ INGRÉDIENTS :
- 200g de tofu
- 1 gros oignon (pour ma part, un très très très très gros oignon, sérieux, hallucinant)
- 4 tomates d'été (ou alors une moyenne boîte de tomates pelées)
- 2 carottes
- 2 groooooosses cuillères à soupe de pâte d'arachide.
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 

- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre (tournesol)
- sel, poivre, piment d'Espelette 


◊ PRÉPARATION :
1.
Hacher l'oignon et le faire fondre dans une cuillère à soupe d'huile neutre.
2. Une fois qu'il est doré, ajouter les tomates coupées en dés, ainsi que le paprika : laisser mijoter 3 minutes environ
3. Ensuite, ajouter les carottes coupées en mini dés (pour que ça cuise moins longtemps), ainsi que 15cl d'eau.
4. Ajouter le tofu coupé en dés.
5. Laisser mijoter environ 5 minutes à feu doux, puis ajouter la pâte d'arachide, le concentré de tomates et l'assaisonnement (a.k.a : sel, poivre et piment !)
6. Goûter, rectifier les assaisonnements et servir avec du riz basmati ou thaï ! 

 

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Clarence 05/10/2015 21:42

Et le tofu on le met à quel moment?

clarence 06/10/2015 15:35

;-)

Marouflette 06/10/2015 13:49

Oopsie.. au bout de 5mn de cuisson des carottes! :)