Capellinis au céleri

Publié le par Marouflette

tas de pâtes♥

tas de pâtes♥

Salutations ! 
Aujourd'hui, j'ai acheté un celeri-boule tout-en-un au marché : chair, feuilles, branches, j'étais étonnée! au magasin on trouve soit feuilles+branches (que je mange généralement crues), soit boule ! 
Du coup je me suis dit que j'allais cuisiner chaque partie différemment, à commencer par les branches.
Maxi besoin d'un repas réconfortant et contenant des féculents, j'ai donc décidé d'en faire une sauce pour pâtes..
Pour la chair, nous verrons plus tard, et pour les feuilles, j'ai décidé de les congeler afin de les intégrer à une future soupe! (au passage, le celeri est un execellent antioxydant et un brûleur de calories!)

So, pour deux portions : 


◊ INGRÉDIENTS :
- 2 branches de celeri
- 1 oignon
- de l'huile végétale (huile de noiiiiisette)
- 20cl de crème de soja
- une cuillère à soupe de concentré de tomates
- une cuillère à café de moutarde
- de la Muscade
- sel, poivre, piment


◊ PRÉPARATION : 
1. Hacher finement l'oignon et la faire revenir dans l'huile végétale de votre choix.
2. Une fois qu'il est doré (je compte même plus le nombre de fois où j'ai écrit cette phrase..), ajouter le celeri branche démuni de ses feuilles coupé en petits tronçons.
3. Faire revenir avec la moutarde et la concentré de tomates en mélangeant bien pendant une minute, puis ajouter la crème, le sel, le poivre, et le piment d'Espelette.
4.Ajouter la crème de soja, laisser mijoter trois minutes, puis ajouter l'eau.
5. Bien mélanger, attendre deux-trois minutes, mixer légèrement.
6. Servir sur des capellinis al dente (chaud quand on sait que ces pâtes cuisent en trois minutes, mais l'important c'est d'essayer!) et saupoudrer de poudre d'amandes ! Bon app'! 

 

Capellinis au céleri

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