Salade protéinée !

Publié le par Marouflette

appareil photo pourri  + lumière du soir pas tiptop..

appareil photo pourri + lumière du soir pas tiptop..

Ce soir salade maxi protéines ! avec Haricots rouges et filets de soja achetés au stand boutique-vegan de la foire européenne de Strasbourg.
Étant donné que j'essaye d'éviter les conserves vu qu'elles contiennent du bisphénol A, les haricots rouges que j'utilise dans cette recette sont sec (bien sûr il est possible d'utiliser une boîte quand même!).
Mais EN GROS, si vous avez envie de manger des haricots sans bisphénols A, ils faut se décider un jour à l'avance, ce que je trouve relativement contraignant : les réhydrater pendant 8h dans l'eau froide, +l'heure de cuisson, je dis : LONGUEUR ET CONSOMMATION D'ÉNERGIE. (mais du coup pas de substances controversées..)

Abrégeons : pour une personne..


◊ INGRÉDIENTS :
- un joli quart de salade verte
- 200g de haricots préalablement réhydratés et cuits
- 4 filets de soja miigan

- de la sauce soja salée
- de l'huile végétale
- du piment d'Espelette (remplaçable par du piment doux ou du paprika)
- du sel
- de l'huile d'olive (pour la vinaigrette!)


◊ PRÉPARATION :
1. Réhydrater les filets de soja environ une heure dans l'eau chaude (pour ma part je les ai mis dans l'eau en même temps que la cuisson de mes haricots)
2. Une fois qu'ils sont réhydratés, les "essorer" à l'aide d'uen spatule afin d'éviter que ce soit trop spongieux.
3. Les mettre a poëler dans un filet d'huile végétale (pour moi c'est sésame), arroser la face au-dessus de sauce soja. Attendre 4-5 minutes et retourner.
4. Sur l'autre face, saupoudrer de piment d'Espelette (j'ai une haute tolérance aux trucs qui piquent, de ce fait il est possible qu'une partie majeure de la population doive saupoudrer légèrement, voir remplacer de paprika/piment doux..)
5. Laver la salade, dresser dans l'assiette avec un peu d'huile d'olive et du sel
6. Disposer les haricots rouges préalablement réhydratés.
7. Découper les filets de soja en lamelles et disposer.
6. Bon appétit ! 


Les filets de soja Miigan ressemblent (assaisonnés de sauce soja, of course) a de la viand,e malgré une texture un peu caoutchouteuse.. Mais c'est appréciable ! Par contre, ça refroidit TRES vite.
 

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salle de sport la teste de buch 28/12/2016 16:36

Miam miam miam ça donne très envie de tester tout ça :)

Marouflette 29/12/2016 14:37

merciiiiiiiii