Soupe de potimarron à la chataîgne

Publié le par Marouflette

j'ai succombé au torchon haha

j'ai succombé au torchon haha

Le temps nous fait des feintes. J'ai mangé ça il y a trois jours, en mode maxi hiver, pis là il fait chaleur extrême, allez chercher des explications.
Le potimarron c'est l'amour, et les chataîgnes, c'est vraiment extra divin <3
Puis c'est de saison en plus !  (en plus si vous êtes un être forestier, vous pouvez aller les cueillir par vous-même! bon faut s'taper la cuisson, toussa, mais c'est sympa!)


Bref, trêve de salamecs : pour 4 bols..

◊ INGRÉDIENTS :
- un potimarron de taille moyenne
- 1 gros oignon
- 20/25 chataîgnes (moi j'ai pris une boîte de conserve, mais j'ai quand même compté!)
- un bouillon de légumes
- quelques herbes : moi j'ai pris les feuilles de mon céleri (souvenez-vous!) mais avec du persil ou de la coriandre ça doit pas être mal non plus ! 
- 10cl de lait de soja
- sel, poivre, muscade.
- huile végétale

◊ PRÉPARATION : 
1. Hacher un oignon et le faire revenir dans l'huile végétale.
2.Épépiner le potimarron et le couper en petits cubes d'un à deux centimètres de largeur. (PAS BESOIN D'EPLUCHER, c'est thaï rawk qui l'a dit)
3. Une fois que l'oignon vous dit qu'il est assez doré, ajouter les dés de potimarron, les chataîgnes, et remuer le tout pendant 5 belles minutes.
4. Ajouter 1.5L de bouillon de légumes et laisser cuire durant une heure. 
5. Au bout d'une heure, mixer le tout avec poivre, sel et muscade râpée.
6. Ajouter 15cl de lait de soja pour rendre le tout plus doux.
7. Bon appétit automnal ! 

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thai rawk 22/10/2014 22:44

Alors c'est plus facile sans l'éplucher? le mariage potimarron/châtaigne cest trop bon!! et ta présentation est sympa ;)

Marouflette 23/10/2014 11:00

ah ouiiiiii mille fois merci ! ma vie est plus belle depuis que je ne me bats plus avec les potimarrons :D