Délices à la chataîgne

Publié le par Marouflette

Délices à la chataîgne

Ce matin, en me levant, deux de mes neurones se sont connectés, en prenant le manque de four et présence de chataîgnes dans mon frigo, j'ai pondu.. CA. 
J'en ai mangé plein pour le ptit dej, mais en fait ça doit sûrement passer à n'importe quelle heure de la journée, de la nuit, pour le teatime, pour le grignotage télévisuel, and so on. 

Bref, pour 300g de chataîgnes : 

◊ INGRÉDIENTS :
- 300g de chataîgnes cuites
- 80g de noisettes
- 100g de lait végétal (généralement j'ai des envies de meurtre envers les gens qui pèsent leurs liquides, mais bon, j'avais la flemme) - ici j'ai pris soja!
- 50g de sucre
- 75g de farine (j'ai pris blé, mais avec une farine sans gluten je suis sûre que le résultat sera similaire!)
- de la poudre d'amandes
- des petites graines pour la déco (moi j'ai pris tournesol♥)

◊ PRÉPARATION : 
1. Mettre les chataîgnes dans un saladier.
2. Hacher les noisettes (OU PAS) finement (OU PAS) - moi j'aime bien les gros morceaux à se casser une dent-
3. Ajouter les noisettes et le sucre dans le saladier, ainsi que le lait végétal.
4. Mixer le tout jusqu'à obtention d'une pâte àpeuprès homogène (si y'a de smorceaux de noisettes c'est trop bon♥)
5. Ajouter ensuite la farine et mélanger à la cuillère. A partir de là, on obtient une pâte plus épaisse qui peut encore s'épaissir si on veut un résultat plus épais.
6. Former de petites boules (des trop grosses ça fera un poil écoeurant)avec les doigts, puis les rouler dans la poudre d'amandes.
7. Décorer le dessus de petites graines, et dernière étape : toutes les dévorer sans pitié! 

 

Délices à la chataîgne

Commenter cet article

agnes 27/01/2016 19:48

bonjour ,
mais tu ne les fais pas cuire??
La farine crue n'est pas très digeste, non?
Agnes

Chloe 24/09/2015 15:49

Bonjour,

j ai noté cette recette il y a au moins 1 an en arrière, mais je n ai pas
posé ma super question au moment de la copier !
Concernant les noisettes : 80g avec ou sans la coquille quand je pèse ?
Merci d avance
Chloé

thai rawk 22/10/2014 22:47

C'est la première fois que je vois une recette avec de la farine pas cuite... Je suis curieuse

Marouflette 23/10/2014 10:59

C'était pour rendre le mélange plus compact ! J'aurais pu utiliser de la fécule mais j'en avais plus.. :)

Coco 02/10/2014 22:51

Je bave. Je salive d'envie. J'adore les châtaignes, j'adore les noisettes, j'adore l'amande et tu m'offres une recette avec les 3 dedans... Je défaille. C'est bête, j'ai pas les ingrédients, sinon j'en aurais fait. Oui, même à 23 heures. J'adore vraiment vraiment les châtaignes...

Marouflette 06/10/2014 11:15

à l'heure où tu as posté, il m'en restait trois dans mon frigo ! j'aurais du te les envoyer !