Gateaux choco-noisettes sans cruauté

Publié le par Marouflette

Rien pour le petit dej + retrouvailles avec le four dans mon foyer secondaire = GATEAUUU
J'ai modifié ma recette de base de muffins pour enlever l'huile de palme et l'adapter à un grand gateau♥

SO, for ooooone big cake (qui sera ma motivation à me lever demain matin) : 

◊ INGRÉDIENTS : 
-  160 ml d'huile de tournesol
- 150g de sucre
- 2 cuillères à soupe de graines de chia
- 1 sachet de levure
- 150ml de lait végétal (chez moi c'est sojaaa)
- 300g de farine
- 90g de chocolat noir à pâtisser (ou plus!)
- 20 noisettes (ou plus!)

◊ PRÉPARATION : 
1. Préchauffer le four à 200°C. (180? trop mainstream)
2. Dans un petit bol, mélanger deux cuillères à soupe de graines de chia avec 6 cuillères à soupe d'eau.
3. Mélanger sucre et huile dans un plus grand bol (a.k.a un saladier)
4. Y ajouter la farine, le sucre, le mélange eau/chia, la levure, le lait végétal et bien mélanger (PENDANT QUE VOUS GALEREZ, MON ROBOT FAIT TOUT A MA PLACE)
5. Hacher le chocolat au couteau (les pépites c'est moins économique et moins surprenant, elles ont toutes la même taille!) et les incorporer au mélange, ainsi que les noisettes hachées oun non (chez moi je les laisse entières !)
6. Mettre la préparation dans un moule à gateau et enfourner durant 20 minutes à 200°.

(J'vous met une photo horrible prise avec ma webcam, mais j'vous aime quand même♥)




 

OH MON DIEU ALORS CA C'EST BEAU. LES PTITS PIXELS ET TOUT MA CHEEEERIIIIE C'EST MAGNIFAYQUE

OH MON DIEU ALORS CA C'EST BEAU. LES PTITS PIXELS ET TOUT MA CHEEEERIIIIE C'EST MAGNIFAYQUE

Commenter cet article