"Soupe de graines"

Publié le par Marouflette

MAIS PITIÉ QUE JE RETROUVE LE CHARGEUR DE MON REFLEX AVANT QUE JE ME JETTE AUX CROCODILES POUR CAUSE DE PHOTOS MOCHES

MAIS PITIÉ QUE JE RETROUVE LE CHARGEUR DE MON REFLEX AVANT QUE JE ME JETTE AUX CROCODILES POUR CAUSE DE PHOTOS MOCHES

NB : j'ai changé la photo, du coup en plein jour c'est sûr que c'est plus potable.. MAIS RENDEZ MOI CE CHARGEUUUUR

iQuand j'étais omni, on achetait des mélanges de légumineuses déjà prêts en grande surface à faire tremper pendant une nuit, puis à assaisonner et à cuire (à l'époque, c'était avec moult cadavres).
En fait y'a aucune graine là dedans, mais c'est juste que dans mon vocabulaire des familles d'aliments peu évolué de l'époque légumineuses = graines

Du coup, vu que c'est hyper sain et que j'adorais ça, j'ai tenté de recréer une version végétale ! 
OK vous allez pensez que je mange que des soupes, mais c'est faux ! En plus celle là n'est même pas mixée.

Par ailleurs j'essaye de réduire ma consommation de bouillon industriels (j'en mets partout c'est une cata), qui contiennent entre autres, de l'huile de palme et plein d'additifs alimentaires.

DONC : pour environ 4 personnes.


◊ INGRÉDIENTS : 
- 75g de haricots rouges
- 50g de pois chiches
-100g de lentilles vertes
- 100g de pois cassés (♥ : nouvelle découverte, et amour infini !)
- 1 blanc de poireau (si vous en avez acheté un entier, vous pouvez l'ajouter, ou bien alors le garder, le couper en fines lamelles, le cuire à l'eau et ça vous donnera un super accompagnement pour un plat ultérieur !)
- 2 carottes de taille moyenne
- 2 petits/moyens oignons
- 2 gousses d'ail (en ce moemnt c'est la saison des gousses d'ail obèses, allez savoir pourquoi)
- 2 cuillères à soupe de sauce Maggi (NO PANIC, c'est écrit 100% végétal sur la bouteille♥)
- du piment d'Espelette
- de l'huile végétale
- sel, poivre

◊ PRÉPARATION : 

La veille : rincer et faire tremper les pois chiches et les haricots rouges (à moins que vous achetiez des boîtes de conserve*, et dans ce cas : ATTENTION AUX BISPHENOLS A!)

1. Hacher finement les oignons et très grossièrement les gousses d'ail et les faire revenir dans l'huile végétale.
2. Ajouter les carottes coupées en tout petits dés, ainsi que les poireaux finement émincés en petites lamelles.
3. Faire revenir le tout pendant une dizaine de minutes.
4. Ajouter ensuite les haricots rouges et pois chiches préalablement trempés ainsi que les lentille svertes et les pois casssés secs avec de l'eau (que ça recouvre sur au moins 4 centimètres, parce que mine de rien ça absorbe bien la flotte tout ça!) - Attention aux grands fous qui utilisent des boîtes de conserve ! Dans ce cas, vaut mieux ajouter les haricots+pois chiches à la fin vu qu'en conserve, ils sont déjà précuits. Sinon ils vont éclater, ça va être tout moche, thème Halloween, tout ça.. 
Et c'est tout pareil pour les gens qui utilisent des bocaux (sauf qu'eux, évitent les bisphénols A, niark.)
5. Laissez cuire au minimum une heure.
6. Servir dans des petits bols avec à disposition sel, poivre, muscade, Maggi, et si vous êtes VRAIMENT chanceux, des petits croûtons faits avec amour, ou alors si vous êtes encore plus chanceux, DES BOULES A METTRE DANS LA SOUPE. Personne ne comprend jamais ce que je dis quand j'évoque ce sujet mais siiiii ça existe, c'est des petites boules très grasses et génialement délicieuses à croquer qu'on met dans la soupe ! Mais bon je suis tellement incompréhensible à parler de ça que j'ai même pas trouvé un lien pour vous montrer.. 

(+ je tiens encore une fois à le préciser : LA PHOTO EST TRES MOCHE. Mais la soupe est délicieuse :) )

Commenter cet article