Soupe du grenier au celeri

Publié le par Marouflette

vous ne comprenez pas ce que vient faire un piment sur cette photo ? Moi non plus..

vous ne comprenez pas ce que vient faire un piment sur cette photo ? Moi non plus..

Pas très assidue cette petite ! 
Pour continuer dans ma lancée d'utiliser toutes les parties du celeri, j'ai fait une petite soupe! Et ma foi ce fut bien bon. mais ATTENTION, c'est encore meilleur si on écoute nostalgie poètes en même temps hein! 

Pour environ 8 bols de soupe :


◊ INGRÉDIENTS :
- un beau celeri (+/- 2kg ? j'en sais rien, je l'ai pas pesé! mais disons qu'il était pas mal quand même).
- 2 oignons
- une gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe de moutarde
- de la noix de muscade râpée
- 1 cuillère à soupe de poivre cinq baies (en baies, pas moulues!)
- quelques feuilles de céleri émincées (ou bien du persil fera très bien l'affaire!)
- lait de soja
- huile végétale
- sel, poivre


◊ PRÉPARATION :
1. Faire dorer l'oignon émincé dans une grande casserole avce l'huile végétale, ainsi que la gousse d'ail juste épluchée.
2. Une fois que l'oignon est très fondant, ajouter le céleri pelé et préalablement coupé en cubes de 1 centimètre, la moutarde, le poivre en grains, le sel, la muscade et les feuilles de céleri.
3. Bien remuer ce petit monde durant environ 10 minutes, puis recouvrir d'eau.
4. Laisser cuire une bonne heure à feu doux, puis mixer.
5. Goûter, rectifier les assaisonnements et délayer avec du lait de soja pour obtenir la texture parfaite !
6. Bon appétiiiiiiiit♥

 

 

Commenter cet article

comment se faire des kamas 14/10/2014 09:38

On en veut encore avec autant d\'humour. Sympa.

DarkValkyrie 09/10/2014 13:19

c'est très joli ce piment.
et ça doit être bien relevé, même sans lui.
jolie idée.

Marouflette 12/10/2014 21:06

merci :)