Patate douce sauce cacahuètes et sarrasin !

Publié le par Marouflette

une photo pas trop moche ! ça change haha

une photo pas trop moche ! ça change haha

Suite à ma question sur ce géniallissime groupe♥, on m'a recommandé (entre autres) le sarrasin comme céréale complète : ET C'EST TROP BON ! 
Et vu que depuis un certain temps je voulais absolument utiliser ma pâte d'arachide je suis servie ! 

Pour 2/3 personnes : 

◊ INGRÉDIENTS :
- 300 à 400g de patate douce
- 1 oignon géant
- 1 cuillère à soupe de kecthup
- 2 grrooooooossssssses cuillères à soupe de pâte d'arachide (trouvable un peu partout, no panic !)
- 400ml de lait de soja
- de l'huile végétale
- 2 cuillères à café de paprika
- sel, poivre, piment, muscade.

◊ PRÉPARATION : 
1. Couper l'oignon en grosses lamelles et le faire revenir dans de l'huile végétale (pour ma part : tournesol)
2. au out de 3-4 minutes, ajouter le ketchup et bien mélanger. 
3. Ajouter la patate douce préalablement épluchée et coupée en petits rectangles (après les dés, les rectangles.. des fois j'ai du mal à me suivre! la prochaine fois : découpage en étoile ?), remuer 1 à 2 minutes.
4. Ajouter ensuite le lait de soja, et si ça ne recouvre pas les légumes, ajouter de l'eau.
5. Laisser mijoter 10minutes en mélangeant bien.
6. Ajouter la pâte d'arachide, le piment, le paprika, le sel, le poivre et la muscade, ainsi qu'un peu d'eau ou de lait de soja si la sauce vous semble trop épaisse (sachant qu'elle va encore s'épaissir!)
7. Laisser mijoter encore 10 à 15 minutes : la patate douce doit être fondante, mais pas trop ! 
8. Servir avec ce délicieux ♥sarrasin♥ et se régaler ! 

CA CHANGE teeeeellement des pâtes/riz/bouglour/qinoa, je suis trop satisfaite ! préparez vous à vous taper plein de recettes avec du sarrasin prochainement haha 


 

Patate douce sauce cacahuètes et sarrasin !

Commenter cet article

katia 13/11/2014 14:35

Quelle viande avec ce plat? Je le teste samedi avec des invités !

Marouflette 13/11/2014 19:18

Hello ! Tout d'abord je suis très flattée qu'on veuille tester mes recettes (surtout pour des invités, gros challenge!)
Par contre ayant exclu tout produit animal de ma consommation, et donc de mon assiette (cf http://supermaru.over-blog.com/2014/10/pourquoi-vegan.html), ce genre de plat constitue pour moi un repas complet :)
Néanmoins je conçois que quand on a l'habitude de manger de la viande à tous les repas, un plat 100% végétal peut sembler moins riche. De ce fait, pour qu'il ait l'air plus fastueux je peux suggérer d'accompagner tout ça d'une belle salade (http://supermaru.over-blog.com/2014/09/salade-aux-graines.html) et de ces délicieuses bouchées élaborées par Cléa : http://www.cleacuisine.fr/tofu-tempeh-seitan/comment-faire-aimer-le-tofu-ceux-qui-ne-l-aimeront-jamais/
= un repas sans cruauté, complet du point de vue des nutriments et original pour ses invités ! j'espère avoir pu aider, et bon appétit! ♥

DarkValkyrie 10/11/2014 20:56

je sais pas si j'ai mangé du sarrasin déjà... O_o
très joli en tout cas

Marouflette 11/11/2014 14:17

C'est TROP BOOOOON faut vraiment goûter!
Merci beaucoup :)

thai rawk 07/11/2014 17:21

OH mais c'est que cette sauce m’intéresse au plus haut point! en plus j'ai des patates douces qui s'ennuient dans ma cuisine...

Marouflette 07/11/2014 19:58

haha j'espère pour elles qu'elles ne vont pas s'ennuyer longtemps! Bon, après les cacahuètes c'est spécial mais j'adoooooooore