Pâtes sauce fauxmagère au poireau + TEST fauxmage râpé Wilmersburger

Publié le par Marouflette


Après avoir ouï moult éloges sur les différents éloges, je me suis rendue de l'autre côté de la frontière, dans LE pays alternatif à UnMondeVegan.com. 

J'ai entre autres acheté des bonbons vegan, mais j'ai pas encore trouvé mon divin calendrier de l'avent sans curauté (à mon grand désépoir)
Bref, trêve de salamecs, me voilà donc au rayon fauxmages : j'ai acheté des tranches et du fauxmage râpé.
(3.49€ ce ptit sarcelin)

L'aspect ressemble pas mal hormis que le râpé est un peu plus gros que les degeulasseries qu'on trouve traditionnellement dans les magasins.
Je tiens à préciser que pour moi GRUYERE+PATES, c'est pas possible ma chérie ! je déteste ça, et je suis plutôt viva Parmiggiano (= poudred'amandesmalife♥ version vegan)
Cru, le goût passe encore, j'ai eu la vague impression que ça ressemblait à du comté. 
Bref, j'me suis dit "VASY", je vais re-faire ma magic béchamel spécial mac and cheese. 
Et franchement.. ben BOF quoi. La recette omni est une véritable TU-E-RIE, et est bien sûr adaptable. Elle provient de Lorraine Pascale !

Je trouve qu'au goût et fondu, ce fauxmage a vraiment un goût de.. VIN. Et pas un goût discret ! En effet, c'est plutôt "mémé bourrée a fait versé toute la bouteille de vin blanc dans la fondue au fromage", quoi.





Néanmoins je partage ma recette (qui doit être délicieuse avec un fauxmage plus ressemblant, ou même sans faux-mage d'aileurs, parce que le gras, c'est la vie.) 





 

Pour deux personnes : 
◊ INGRÉDIENTS : 
- 2 cuillères à café blindées de moutarde
- 4 cuillères à café de farine
- 2 cuillères à café de St Hubert (oui, bizarre comme outil de mesure)
- 50-60ml de lait de soja
- 3 poignées de faux-mage wilmersburger
- sel à fond, poivre à fond, muscade légèrement.

- la moitié d'un poireau émincée finement puis cuite à l'eau durant 10minutes. 

◊ PRÉPARATION : 
1. Dans une casserole, mélanger le St Hubert, la moutarde et la farine avec un fouet.
2. Une fois que le tout est à peu près homogène (faut se dépêcher, sinon ça prûûûle), ajouter progressivement le lait de soja en fouettant bien pour éviter la formation de grumeaux. Procédure simple, on ajoute un peu de lait de soja, on attend, on mélange, dès que ça s'épaissit on rajoute, etc. 
3. Une fois que votre béchamel végétale (ben oui, c'en est!) est ready, ajouter les trois poignées de fauxmage et mélanger bien. Laisser sur feu doux pendant au moins dix mintues en remuant très régulièrement si vous voulez que ça fonde bien.
4. Ajouter le sel, le poivre, la muscade, et servir sur des pâtes AVEC DU POIREAU COMME CA C'EST MEILLEUR
5. Voilà ! 

(photo sans les poireaux, hein)

(photo sans les poireaux, hein)

Du coup je pense retenter ma chance 
1. En ajoutant du poireau émincé à ma recette (poireau + vin blanc, ça se marie super bien, et j'ai déjà fait le mac and cheese version végétarien avec du poireau et des carottes dans la sauce, ça s emariait super bien!) 
2. En mettant ce qu'il me reste de faux-mage sur des pizzas vegan (prochainement!)
3. En tentant une nouvelle approche fauxmagère avec des recettes de fou furieux ! (liste au bout de l'article)

Vous êtes perdus, cherchez encore l'utilité de cet article? Ca tombe bien, ON EST DEUX.
La meuf elle achète un truc dégeulasse, elle fait une recette bof avec puis elle nous explique comment elle se sauve la mise en ajoutant du poireau. Pas nette ? j'suis WONDERWOMAN c'est tout.

(toujours sans les poireaux)

(toujours sans les poireaux)

Du coup, liste non exhaustive de tous les faux-mage que j'ai envie de faire trèèès vite pour pallier à cette mauvaise découverte : 

- du fauxmage à raclette qui fond : Loetitia cuisine
- la Sojarella de VeganWiz 

 

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thai rawk 24/11/2014 18:36

Ha ha!! Alors moi j'ai jamais goûté de fauxmage... Et ton article m'a pas donné envie de tester!!
Par contre tes pâtes poireaux béchamel <3