Jelly soup courge butternut et graines de lin

Publié le par Marouflette

plus jolie photo à venir ?

plus jolie photo à venir ?

J'ai enfin décidé d'arrêter de chercher autre chose à faire qu'une soupe de ma jolie courge butternut. (qui fut très résistante et courageuse durant sa longue période d'exposition sur mon étagère).
Vu que askip' les graines de lin, qui sont hyper riches en nutriments, ne servent à rien lorsqu'elles ne sont pas broyées, je me suis dit que j'allais les bzzbzz un p'tit coup dans ma soupe. ET BIM, une soupe a texture jelly ! ♥

◊ INGRÉDIENTS :
- 1 courge butternut de taille moyenne +
- 1 échalotte.
- 3 cuillères à soupe de graines de lin
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette (ou autre huile mais noisette = l'amour)
- un cube de bouillon de légumes
- sel, poivre

◊ PRÉPARATION : 
1. Peler la courge butternut, puis l'ouvrir en deux et enlever les graines et la partie fibreuse avec une cuillère.
2. Couper la courge en cubes d'environ 1.5 cm de longueur, mettre les cubes dans une passoire et rincer.
3. Emincer l'échalotte et la faire revenir dans les deux cuillères à soupe d'huile végétale. 
4. Une fois qu'elle commence à dorer, ajouter les cubes de courge et les graines de lin, puis bien mélanger pendant deux minutes.
5. Recouvrir le tout d'eau bouillante, ajouter le cube et laisser cuire à feu doux durant 30 minutes.
6. Au bout des 30 minutes, bien mixer le tout.
7. Quelques temps après avoir mixé la soupe, elle prendra une texture de compote/gelée parce que les graines de lin "épaissisent" le tout et FRANCHEMENT, c'est trop coooool. (à tester un jour pour halloween avec une soupe verte à 100%)
8. Bon app' ! 



 

Commenter cet article