Filets de soja grillés au four

Publié le par Marouflette

Filets de soja grillés au four

Salutations mes petits marlins! ♥
Après un long temps d'absence lié aux examens, j'ai le plaisir de vous souhaiter une agréable année 2015 pleine de veganeries ! Pour moi cette année signe ma 2e sans animaux morts (apéééééééééééééro). 


J'ai passé un agréable Noël végétalien avec :
- en entrée : foa gras de la page "la cuisine végétale c'est un régal"; tapenade d'olives noires ; le fauxmage de cajou d'Antigone XXI; +des verrines fauxmage blanc/tartare d'algues (recette bientôt si vous êtes sages!)
- en plat : ce rôti à double farce (lentilles/champis et noisette/romarin) que j'ai un peu modifié, mais dont je n'ai pas pris de photo pour vous transmettre la recette accompagné d'une sauce à l'armagnac et aux girolles avec des friiiites♥
- en dessert : salade de fruits pas de saison (kiwi, pomme, mangue) au wasabi, menthe et vanille (là aussi c'était top mais pas de photo ! je mettrai surement la recette un de ces jorurs si je la refais!) et tarte au citron vegan

Ainsi qu'un nouvel an où j'ai également mangé de bonnes choses (apéro dinatoire) : makis carotte/avocat; palmiers sucrés, légumes trempette dans une sauce au fauxmage blanc et d'autres choses que j'ai du oublier!

Du coup, après tout ce remue-ménage que sont les fêtes
(et les exams, bien calés avant et après), j'ai du prendre un peu de temps pour me remettre sur pieds! Mais je suis de retouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur

Je vous ai préparé une recette ultra simplissime de filets de soja grillés ! 


◊ INGRÉDIENTS :
- 5 filets de soja (c'est à dire CA, trouvable sur boutiquevegan)
- 5 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- du riz et des graines de lin pour accompagner tout ça


◊ PRÉPARATION :
1. Placer les filets de soja dans un bol d'eau chaude, recouvrir d'une assiette et laisser réhydrater pendant 15-20 minutes.
2. Préchauffer le four à 200°
3. Quand les filets de soja sont réhydratés, les essorer et les imbiber de sauce soja salée
4. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre sous le grill du four pendant 10 minutes.
5. Sortir du four, découper en lamelles (ou pas). Accompagner de riz aux graines de lin 

La recette est facilement adaptable avec du tofu, il suffit juste de le faire mariner au préalable !