POT AU FEU NON CONVENTIONNEL

Publié le par Marouflette

(mes capacités de photographe diminuent de jour en jour..)

(mes capacités de photographe diminuent de jour en jour..)

Normalement (d'après ce que j'ai pu comprendre via l'observation d'autres familles), le pot-au-feu = bouillon + légumes ENTIERS + viande, et ensuite on sert le bouillon en entrée et les légumes+viande par après, en tant que plat. OR, dans ma famille, on a toujours mangé les légumes découéps en petits cubes direct dans la soupe (avec des os a moelle, bien gore quand j'y repense, mais qu'est-ce que j'adorais ça !). C'est pour ça que mon pot-au-feu n'est pas conventionnel. En plus de ça, j'y ai ajouté du KECTHUP. Yup. Vous avez bien vu. Je pense qu'il y a plus de quelques robustes de la cuisine traditionnelle française qui se retourneraient dans leur tombe (ou dans leur urne) de voir ça.. Je vous rassure mes chers amis : ça n'a absolument pas le goût du traditionnel accompagnement pour frites, mais donne un petit goût sympa.
Troisième convention brisée : les légumes. J'avais prévu d'ajouter des pommes de terre, du poireau, de l'oignon et de l'ail. SAUF QUE, ce chou a pris tellement de place, qu'au final ben avec ma plus rgande casserole issue de ma mini-cuisine.. plus possibilité d'ajouter quoique ce soit. Mais c'était très bon! 

Pour environ 4 personnes : (sachez que je fais des plats pour moi toute seule, et là j'ai abusé sur la quantité)

◊ INGRÉDIENTS :
- un demi chou frisé
- un quart de celeri rave
- trois carottes
- deux cubes de bouillon de légumes
- 2 à 3 cuillères à soupe de ketchup
- 3 cuillères à soupe de sauce Maggi
- 1 cuillère à café de piment fort (ou une demi si vous êtes pas trop des fous)
- sel, poivre.

> Vous pouvez ajouter mille autres légumes ! (si vous avez une casserole assez grande!)

◊ PRÉPARATION : 
1. Éplucher/couper les légumes en petits dés. Pour le chou, en espèce de petites lamelles pas trop épaisses ni trop longues (bon courage, j'ai galeré).
2. Les laver et les placer dans une grande casserole (apparemment la mienne n'était pas assez grande..), recouvrir d'eau et laisser 5cm d'eau en plus.
3. Ajouter les cubes de bouillon, et laisser cuire pendant environ 35minutes. 
4. Épicer, ajouter le Maggi et le ketchup : goûter et rectifier, puis sortir les bols et c'partiiiiiiiiiiiii ! 

En espérant que j'aurais contribué à votre réchauffement! 

 

 

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Pot au feu 05/03/2015 17:11

Très intéressant comme variante de la recette classique, merci pour le partage!!!

- Romain

Andrea 23/02/2015 10:55

J'aimerai cependant une petite précision!

angie 01/02/2015 13:58

pas mal du tout ce pot au feu! en tout cas, il me plait bien et me permettrait de me réchauffer! ;)

darkvalkyrie 29/01/2015 22:54

coucou Maru, je t'ai taguée sur mon blog, j'espère que ça te fera des visites.
en outre, tu as gagné le droit de répondre à une série de questions farfelues :D
xxx