Palets de quinoa aux épices et aux petits pois

Publié le par Marouflette

(la présentation est pas top mais j'étais affameyyyy)

(la présentation est pas top mais j'étais affameyyyy)

LA PROCRASTINATION en ce moment. Mais j'ai quand même le tempsn de cuisiner (d'ailleurs si j'ai le temps ce soir je fais des gnocchis à la romaine *-*). Là, besoin intense de repas réconfortant et gras, puis envie de manger du quinoa, j'ai ingurgité ces petits palets à moi toute seule. Sans plus attendre, la recette pour une personne qui mange sans accompagnement et affamée x10000, ou deux personnes avec un accompagnement (type salade ou bien légumes sautés) : 

◊ INGRÉDIENTS :
- 200g de quinoa cru
- 10 cuillères à soupe de farine (ben ouais hein..)
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre

- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- une petite boîte de petits pois (les boîtes c'est le mal, mais que voulez-vous quand on en a sous la main..)
- sel, poivre, PIMENT
- huile végétale
- toutes les sauces (vegan) du monde que vous voulez. Pour moi c'est le ketchup en illimité (ne vous fiez pas à cette ridicule noisette sur la photo, c'était pour faire genre hein) 


◊ PRÉPARATION :
1. 
Faire cuire le quinoa dans un grand volume d'eau pendant 20-25 minutes.
2. Bien égoutter et laisser refroidir dans un saladier.
3. Ajouter les épices et la farine, remuer de sorte à ce que ça fasse une pâte, pusi ajouter les petits pois (eux aussi bien égouttés). Mélanger encore une fois jusqu'à obtention d'une belle pâte.
4. Faire chauffer de l'huile végétale, et former des petits palets (si vous avez une presse ou des emporte pièces, je vous conseille de les utiliser, mais perso j'avais rien de tout ça sous la main, j'ai docn utilisé mes doigts délicats pour faire des formes pas très ésthétiques). 
5. Cuire les palets environ 4 minutes de chaque côté, puis les déposer sur une feuille de papier absorbant (parce qu'on aime le gras, mais y'a des limites hein)
6. Se régaler, tout dévorer avec mille sauces ! 

 

Comme dit plus haut, rien ne vous empêche de servir ça avec une petite salade ou des légumes!

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Andre 23/02/2015 10:55

Votre recette me convient parfaitement!