Muffins anglais à la pomme et au chocolat !

Publié le par Marouflette

sluuuuuuuuuuuurp

sluuuuuuuuuuuurp

Après de looooooongues périodes d'acharnement scolaire, je tente un mini retour par ici pour dépoussiérer ce blog qui en a bien besoin ! (Sisisisisisi quelques mois ca suffit à rendre poussiéreux!)

Voici donc un petit dessert fort bon, même si un peu fait à l'arrache donc très simple !

Pour 8 demi-muffins, il vous faudra :

◊ INGRÉDIENTS :

- 4 muffins anglais complets (trouvables en grande surface au rayon pains!)
- 200g de chocolat noir
- une brique de crème de soja
- 3-4 cuillères à soupe de votre sucre préféré (ici, par défaut j'ai pris du sucre blanc)
- 2 pommes golden de taille moyenne
- un peu de cannelle

◊ PRÉPARATION :

1. Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir avec un peu de crème de soja, de sorte à obtenir un mélange homogène et bien lisse. Ajouter le sucre.
2. Recouvrir une plaque de four de papier aluminium ou sulfurisé.
3. Y disposer les muffins  anglais préalablement coupés en deux. Les recouvrir généreusement de chocolat fondu (pour ma part j'ai mis environ 2 cuillères à soupe de chocolat fondu par demi-muffin)
4. Placer par dessus des rondelles de pomme golden (pas trop non plus, sinon c'est effet tour de Pise!), environ deux par Muffin.
5. Placer un peu de cannelle et de sucre sur chaque pomme, puis recouvrir et napper chaque muffin avec le chocolat restant !
6. Placer au four à 150 degrés pendant 10-15mn, puis se régaler !

Commenter cet article